Liebe Musikfreunde,

wie überall ruhten auch bei uns lange die Chorproben.

Konzerte sind abgesagt… Aber:

Ab 30.5 beginnen wir mit unseren Marktzeitmusiken in einem leicht veränderten Konzept als „Musik und Besinnung zur Marktzeit“. Damit gelten für uns auch die derzeitigen Regeln für Gottesdienste:
Wir haben 94 Plätze. Sie sind durch das das ausgelegte Programm markiert. Familien können zusammensitzen. Bitte beachten Sie die Abstandsregeln.

Gottesdienste sind nur mit Einschränkungen möglich. … Aber:

Unter dem Namen „Schola2.0“ nutzen wir die Möglichkeit, dass Gruppen unter Einhaltung eines größeren Abstandes singen und musizieren dürfen. Damit können Sie sich an jedem Sonntag in beiden Gottesdiensten (8:30 und 10 Uhr) auf eine kleine aber feine lebendige Musik im Gottesdienst freuen, auch wenn das Singen der Gemeinde derzeit noch eingeschränkt ist.

Seit Ostern finden Sie an dieser Stelle Videos, die mit Mitgliedern unserer Chöre oder an unserer Orgel aufgenommen wurden. Sie können schon gespannt sein!

Bleiben Sie behütet, wir sehen und hören uns wieder!

Ihr Kantor Udo Knauer

Die Kinderkantorei Nördlingen

Hallo,

wir, die Kinderkantorei St. Georg Nördlingen, sind ein Chor mit derzeit über 50 Kindern. Wir singen alle sehr gerne miteinander. Wir tun das zum Beispiel in Gottesdiensten, im Altenheim und im Krankenhaus.

Der Höhepunkt ist aber, dass unser Dirigent jedes Jahr mit uns ein Musical aufführt. Da können wir uns verkleiden und dürfen singen und schauspielern. Meistens spielt auch noch eine echte Band mit und wir singen mit Mikrofonen zur Livemusik und echter Bühnenatmosphäre mit viele Scheinwerfern und buntem Licht.

Hast Du auch Lust, mitzusingen? Wenn Du zwischen acht und dreizehn Jahren alt bist, dann komm doch einfach mal bei uns vorbei. Wir proben immer am Mittwochabend um 17:00 Uhr im Gemeindezentrum St. Georg in der Hallgasse 7 in Nördlingen.